中文版English

北京市朝陽區廣渠門外大街9號院3號樓
guangqumenwaidajie

施工

施工

1.gif

  中鐵隧道集團原屬鐵道部,是專為鐵路隧道建設而設立的部門。隨后,集團經營范圍擴展至其它用途的地下工程項目。

  中鐵隧道集團是國內首家采用新奧法進行隧道建設的公司。從1981年到1988年,公司歷時七年完成全長14.3公里的衡廣雙線鐵路大瑤山隧道建設。新奧法在此施工期間得到全面應用,也事實上開啟了中國隧道建設的新篇章。

  公司于1985年大連-秦皇島鐵路軍都山隧道建設期間首創“淺埋暗挖”的施工方法,并將其全面應用于1986年北京地鐵復興門折返線的建設。“淺埋暗挖”法從新奧法延伸和升級而來,可應用于四期較軟巖體的施工。這種方法具有埋深淺、造價低、破壞小、對地表擾動較小的優勢,尤其適用于建筑和人口密集的城市區域施工。1991年,“淺埋暗挖”被科技部認定為“國家級工法”。

  在創立初期,公司主要靠人工操作、巖體性質和處理研究進行隧道施工。到目前,公司建成隧道總長已超過5188千米,進行過各種巖體施工,運用了不同設備,對新奧法也有成熟了解,終于從人工操作階段跨越到機械操作階段。如今,公司已在世界隧道工程領域處于領先地位。盾構、TBM制造加工、機械鉆爆法和地質預報技術已經應用于特長隧道、水底隧道建設和其它如喀斯特、松軟破碎巖體及高壓水條件下等復雜地質的隧道建設。

  鐵路,鐵路隧道和鐵路橋

  高速,高速隧道和高速橋

  城市軌道工程(地鐵和輕軌)

  水利工程

  液化石油氣儲存洞庫及其他工程

六肖中特免费管家婆准